Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
3-4 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от того, кислые у Вас яблоки или сладкие)
По желанию можно добавить: 1 горсть изюма или порезанные кусочками
орехи, корицу или ванильный сахар, 1/2 ст. л. крахмала (чтобы из
пирожков не вытекал яблочный сок)
Тесто:
200 гр. мягкого сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить
туда 2 пакетика ванильного сахара и по одному добавить 4 яйца, 2 ст. л.
коньяка. Отдельно 2 ст. муки просеять, добавить 4 ст.л. крахмала, 1
пакетик разрыхлителя (10 гр). и добавить к с масляной смеси.