лоёное
дрожжевое тесто (500 гр),разморозить,слегка раскатать,нарезать на
небольшие треугольнички,посерединке сделать надрезики 1,5-2 см,свернуть
рогаликом,дать тесту подойти час-полтора,смазать яйцо\молоком и выпекать
при 160-180 С,до готовности.Подавать с любым вареньем и
слив.маслом.Приятного аппетита!
Ну тесто не дрожжевое.можно на воде или на молоке,берем 0,5л добавить
щепотку соли и соды,повкусу,замесить не очень крутое тесто.тонко
раскатать,как на лапшу.обильно смазать маслом(топленым,растительным,или
говяжим жиром.кто как любит)затем лук мелко нарезать(одна средняя
головка)разложить на раскатанном тесте.свернуть как рулет.и еще
колесом.раскатать 1см толщиной.потыкать вилкой много раз и испечь в
духовке при t200градусов.можно с тыквой.
С вечера ставим опару-175мл воды,175гр муки,0,5гр(капельку)свежих
дрожжей.Вымесить и оставить под плёнкой на 12часов(можно больше).Через
12-14 часов берем 500гр муки,350грминеральной воды,15гр оливкового
масла,12,5гр соли,12,5гр свежих дрожжей