Пятница
26.04.2024
21:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Блины, оладушки

В категории материалов: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Любой человек хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме. Традиционно их готовят на горячих углях на специальных выпуклых сковородах «сач» (сегодня многие турецкие домохозяйки используют электрический сач в домашних условиях, однако если такой сковороды нет, можно обойтись обычной толстодонной чугунной сковородой или, на крайний случай, сковородой с антипригарным покрытием). Стандартного теста для гезлеме не существует, некоторые предпочитают готовить пресное или кефирное тесто, другие – дрожжевое. Начинкой может послужить все что угодно: сыр, творог, брынза, мясо или овощи.

Ингредиенты для приготовления турецких лепешек гезлеме:

Для теста:

  • мука – 420 г + на подсыпку
  • теплая вода – 1/2 стакана
  • натуральный кислый йогурт (или кефир) – 1/2 стакана
  • соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • творог (крупнозернистый) – 250-300 г
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
Блины, оладушки | Просмотров: 766 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 24.07.2017 | Комментарии (0)

Состав

  • творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
  • 3 желтка или 2 яйца,
  • сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
  • смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
  • щепотка соли

Приготовление

Блины, оладушки | Просмотров: 700 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)

Начинка на 10 блинов:
300 гр-творога,
1-яйцо,
сахар в начинку - по вкусу,                                          

50 г. изюма.
Хорошо перемешать.

 

Сметанная заливка:
300гр сметаны жирной,                                              

сахар 2-3 ст. л.                                                              

1 ст.л. под нож крахмала.

Блины, оладушки | Просмотров: 1426 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)



  • 120 г красной икры «Шаланда»
  • 140 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжи
  • 3 яйца
  • 100 г сливок
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, сахар – по вкусу.

Блины, оладушки | Просмотров: 539 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)



Тесто:

1. Пол литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком с 2-мя ст.л - сахара и 8 гр ван.сахара.
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.Приятного!


Блины, оладушки | Просмотров: 672 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)



0.5 л. кефира (можно ряженки или смесь того и другого)
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2-2.5 ст. муки
1 ч.л. соды

Блины, оладушки | Просмотров: 413 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)



Тесто:
1. Пол литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

Блины, оладушки | Просмотров: 415 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)



150гр - муки,
-1 - яйцо,
-300 мл - кефира (3,2%),
-1 щепотка - соли,
-1 ст.л - сахара,
-1 ч.л - разрыхлителя,
-2 ст.л - сливочного масла (в тесто).
Блины, оладушки | Просмотров: 1132 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)



200 мл - кефира (подогреть,теплый),1 ст.(+\-) муки,(тесто должно быть как густая сметана,1/4 ч.л. соли,1 ст.л-сахара,1/3 ч.л. соды,
Блины, оладушки | Просмотров: 409 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)

Блины, оладушки | Просмотров: 367 | Добавил: Vitalinavv | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-18
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро