Пармантье- запеканка наверное известная всему миру. Полноценное сбалансированное блюдо незаменимо не только в детском и диетическом питании, но и в повседневной кухне.
Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.
Утка (примерно 2 кг) — 1 шт
Рис (сорт Арборио) — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Бульон — 1/2 стак.
Мед — 1/2 стак.
Шафран ( или куркума) — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук зеленыйМорковь притушиваем в небольшом количестве кипящей воды около 5 минут и нарежем ее дисками.
1.300 сало(с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо) 4-5 ст.л морской соли(можно и обычной,но соль придает волшебный вкус) (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная) 1 ст.л перца чили 1 ст.л душистого перца 1 ст.л мускатного ореха 1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа ) 3 ст.л растительного масла небольшой пучок укропа ( я делала без него) 2 головки чеснока
Обжариваю лук и курицу в казанке,добавлюю специи,соль,кусочки
ананаса,чернослива,все заливаю сметаной и тушу до готовности
курицы.Быстро и вкусно!Я в конце обжаркеи курицы и лука перед добавкой
кусочков ананаса вливаю сок в котором были кусочки ананаса и минуты 3
протушеваю... чтобы мясо впитало сок, так сочнее курица...
Говорят "ешь ананасы, рябчиков жуй" рябчиков не нашла, воспользовалась курицей. Противень
смазала майонезом, сверху уложила половину луковицы, нарезанной
кольцами и назобранной на эти самые колечки. Потом небольшую банчку
консервированных нарезанных на дольки ананасов, а на них 1 куриную
грудку разрезанную на кусочки. Посолила своей любимой вегеттой, смазала
тонким слоем майонеза и запекла в духовке в теченее 20 мин. при t 180*. Получилась необычайно нежная курочка с необычным гарниром.
Картофель (рассыпчатый сорт) - 1 кг. Чеснок - 1 зубок Молоко - 250 мл.
Сливки - 250 мл. Зелень петрушки и укропа - по 1 ст.ложке Соль перец по
вкусу. Картофель порезать тонкими (3мм.) пластиками. Зубок чеснока
разрезать пополам и натереть им стенки и дно формы в которой будете
делать гратин. Картофель выложить в форму чешуйками и залить соусом, для
этого смешать молоко и сливки, посолить, поперчить и добавить зелень.
Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать до готовности.
Картофель должен стать мягким и подрумянится.
Баклажаны нарезать кружочками (толщиной 5мм) и обжарить в масле до золотистой корочки, затем откинуть на сито. Помидоры нарезать кольцами (такой же толщины). Мясо, и лук перекрутить на мясорубке. На смазанный противень укладываем баклажан, мясной фарш, колечко помидора и еше баклажан. Пожарить
лук и помидоры, добавить томатную пасту, чеснок, зелень и хорошенько
потушить, а затем залить содержимое противеня. Поставить в духовку и
запекать 30-40 мин.