Начинка:
Сыр моцарелла -120 гр.
Салями -50 гр.
Зеленые оливки -30 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Соус:
Помидоры - 4 шт.
Оливковое масло - 10 мл.
Часнок -3 зубчика
Сахар
Соль
Сухой базилик
Орегано
1. Начинаем. Разводим в теплой воде 10 гр. пресованых дрожжей. Всыпаем соль в воду с дрожжами. На рабочей поверхности высыпаем муку горкой. Делаем в муке углубление и выливаем туда жидкую смесь. Замешиваем упругое тесто. В конце добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
2. Делаем соус. Помидоры (делаем надрезы на кожице и на пару секунд опускаем в кипяток -так легче будет снять кожицу) и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Всыпаем щепотку базилика, орегано, соль и оливковое масло. Еще раз взбиваем смесь в блендере. Затем выливаем в сотейник и провариваем в течении 5 минут.
3.Спустя два часа. Подпыляем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто. Немного раскачав, начинаем растягивать тесто руками. Затем смазываем корж соусом, равномерно распределяя его от центра к краям. Посыпаем первым слоем сыра. Затем. Выкладываем начинку. Посыпаем вторым слоем сыра. И ставим в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут.
А вот вам и варианты начинок:
1, Томаты, моцарелла, орегано
2.Томаты, моцарелла, хамон, шампиньоны, оливки, орегано
3.Томаты, моцарелла, хамон, шампиньоны, паприка, орегано
4.Томаты, моцарелла,шампиньоны, лук, охотничьи колбаски,орегано.
|