С вечера ставим опару-175мл воды,175гр муки,0,5гр(капельку)свежих
дрожжей.Вымесить и оставить под плёнкой на 12часов(можно больше).Через
12-14 часов берем 500гр муки,350грминеральной воды,15гр оливкового
масла,12,5гр соли,12,5гр свежих дрожжей.Сначала вливаем в чашку миксера
воду с разведенными в ней дрожжами и на самой низкой скорости
перемешиваем.Прежде чем начинаем добавлять муку.Муку добавляем
постепенно.С последней порцией муки добавляем соль.включаем большую
скорость.В последнюю очередь оливковое масло.Продолжаем взбивать.тесто
начинает отставать от стенок чашки.Когда тесто собралось на лопатке-оно
готово.Тесто жидкое.миску смазываем оливковым маслом.выкладываем
тесто,накрываем плёнкой и в тепло.ждем пока увеличится в
объёме.Вываливаем на стол.Аккуратно складываем конвертом.Потом
пополам.НЕ МЯТЬ.берем аккуратно за края.Ставим в тепло для
поднятия.Повторить 2раза.Делим тесто на 2части.Формируем
чиабатты.Стараемся тесто слегка вытягивать на ладошки,при этом не
обминая.Выкладываем на бумагу.присыпанную мукой и оставляем на
40мин.Печь при температуре 235гр. около 25мин.первые 10мин с
паром.Ставим на низ духовки емкость с кипящей водой.Остужаем на решетке.
Можно в тесто добавить травы.Этот хлеб с базиликом.