Среда
08.05.2024
00:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Хлеб, булочки

Хлеб чиабатта
С вечера ставим опару-175мл воды,175гр муки,0,5гр(капельку)свежих дрожжей.Вымесить и оставить под плёнкой на 12часов(можно больше).Через 12-14 часов берем 500гр муки,350грминеральной воды,15гр оливкового масла,12,5гр соли,12,5гр свежих дрожжей.Сначала вливаем в чашку миксера воду с разведенными в ней дрожжами и на самой низкой скорости перемешиваем.Прежде чем начинаем добавлять муку.Муку добавляем постепенно.С последней порцией муки добавляем соль.включаем большую скорость.В последнюю очередь оливковое масло.Продолжаем взбивать.тесто начинает отставать от стенок чашки.Когда тесто собралось на лопатке-оно готово.Тесто жидкое.миску смазываем оливковым маслом.выкладываем тесто,накрываем плёнкой и в тепло.ждем пока увеличится в объёме.Вываливаем на стол.Аккуратно складываем конвертом.Потом пополам.НЕ МЯТЬ.берем аккуратно за края.Ставим в тепло для поднятия.Повторить 2раза.Делим тесто на 2части.Формируем чиабатты.Стараемся тесто слегка вытягивать на ладошки,при этом не обминая.Выкладываем на бумагу.присыпанную мукой и оставляем на 40мин.Печь при температуре 235гр. около 25мин.первые 10мин с паром.Ставим на низ духовки емкость с кипящей водой.Остужаем на решетке. Можно в тесто добавить травы.Этот хлеб с базиликом.
Категория: Хлеб, булочки | Добавил: Vitalinavv (06.11.2012)
Просмотров: 341 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро