350-400гр-пшеничной муки, 15гр-дрожжей(свежих),10гр-соли,1 ст.л-растит.масла,200мл-воды (тёплой). ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО:
К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся
муку.*Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить -
руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.).Не спешите подсыпать
муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.Скатываем
тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).Когда тесто
увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем
буханочку и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть).Духовку
прогреваем до 200С.Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать
молоком и посыпать кунжутом.Выпекаем 30-40минут.Остудить на
решётке.Приятного аппетита!!
|