Вторник
07.05.2024
08:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Хлеб, булочки

Пшеничные багеты

350-400гр-пшеничной муки, 15гр-дрожжей(свежих),10гр-соли,2 ст.л оливкового.масла,200мл-воды (тёплой).

ОПАРА:Смешиваем 150гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.

ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.

*Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.).Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем багеты ( противень смазать растит.маслом,я пеку на силиконовом коврике и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть).Духовку прогреваем до 200С.Как только багеты увеличились в 2-2,5 раза,сделать надрезы,помазать молоком с водой (1:1).Выпекаем 30-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!!!

Категория: Хлеб, булочки | Добавил: Vitalinavv (08.11.2012)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро