350-400гр-пшеничной муки, 15гр-дрожжей(свежих),10гр-соли,2 ст.л оливкового.масла,200мл-воды (тёплой). ОПАРА:Смешиваем 150гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. *Тесто
вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15
минут(я вымешиваю миксером 10мин.).Не спешите подсыпать муку!В итоге
тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.Скатываем тесто в шар и
помещаем на расстойку в миску (накрываем).Когда тесто увеличилось в 2
раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем багеты ( противень
смазать растит.маслом,я пеку на силиконовом коврике и не смазываю) и
оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть).Духовку прогреваем до
200С.Как только багеты увеличились в 2-2,5 раза,сделать надрезы,помазать
молоком с водой (1:1).Выпекаем 30-40минут.Остудить на решётке.Приятного
аппетита!!!
|