Булочки на пиве с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
300 гр муки
0,5 пакетика сухих дрожжей 4,6 гр
1 с.л. сахара
1 с.л. растопленного сливочного масла
Соль
100 мл пива
8 тонких ломтиков ветчины
От 4 до 8 ломтиков сыра
2 с. Л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
Листы сушеного орегано
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в 60 мл теплой воды.
2. Поместите муку на рабочую поверхность и сделайте отверстие в середине.
2. Поместите муку на прилавке и сделать отверстие в середине.
В отверстие, поместите масло, сахар, немного соли, разрыхлитель, растворенного в воде и пива.
Кончиками пальцев, начните перемешивание все.
3. Когда тесто уже не прилипает к рукам, сделать шарик и положите его в миску.
Посыпьте его немного муки. Накрыть салфеткой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте пока оно не увеличится в размере. Этот процесс может занять от 1 до 2 часов в зависимости от температуры окружающей среды.
4. После того как тесто подошло его нужно разделить на 4 части. Соединить пластинку сыра с пластинкой ветчины и вложить в шарик теста (в котором вы предварительно сделаете углубление). Затем нужно защипнуть края и придать тесту форму шара.
5. Поместите шарики на противень, предварительно посыпанный мукой (только не близко друг к дружке). Оставьте подходить еще на час.
6. Через час поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
7. В то время как пекутся булочки налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте к нему чеснок и доведите смесь до кипения, пока чеснок не станет румяным.
8. Через 15 минут достаньте булочки из духовке, полейте или смажьте кисточкой их оливковым масло и посыпьте оригано. Затем снова поставьте в духовку на 5 минут.
Спустя пять минут достаньте булочки из духовки.
Приятного аппетита!
|