Спасибо за рецепт маринованного сала Мариночке Гармаш. Привожу рецепт автора со своими небольшими изменениями.
Иногда сало посоленное обычным способом(солью),приедается. А благодаря разным вариантом засолки,ни когда не надоест. Мой вариант не совсем обычный,сало предварительно проходит тепловую обработку,что делает его мягким, нежным на вкус.
Ингредиенты:
1.300 сало(с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо)
4-5 ст.л морской соли(можно и обычной,но соль придает
волшебный вкус) (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная)
1 ст.л перца чили
1ст.л душистого перца
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа )
3 ст.л растительного масла
небольшой пучок укропа ( я делала без него)
2 головки чеснока
Для маринада:
1 л воды
250 мл 9% уксуса ( я добавила 120 мл. на литр )
Приготовление:
-Сало хорошенько промыть,обсушить,у меня было 2 полосы
сала(их нарезала на 6 равных кусков) ( я так и оставила 2 полосами)
-Воду вскипятить,добавить уксус,положить сало.Варить 15 минут
-Вынуть из маринада,дать полностью остыть(помещаю в
дуршлаг)
-За это время все специи,порезанный укроп,измельченный чеснок,
соль,растительное масло,смешиваем.
-Когда сало полностью остынет,каждый кусочек натираю
смесью специй с солью.Укладываю все в контейнер(если специи
остаются,посыпаю сверху)
-Отправляю в холодильник на ночь,затем утром,каждый
кусочек,обматываю в пищевую пленку(или фольгу)и в морозилку.
-Вечером сало будет готовым!!!!
-В морозилке это сало и хранится,очень легко нарезается,специи
можно заменять на те,которые ближе вам по душе.
Приятного аппетита!!!!
|