Четверг
02.05.2024
00:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Мясные блюда

Маринованное сало по рецепту Марины Гармаш.

Спасибо за рецепт маринованного сала Мариночке Гармаш. Привожу рецепт автора со своими небольшими изменениями.
Иногда сало посоленное обычным способом(солью),приедается. А благодаря разным вариантом засолки,ни когда не надоест. Мой вариант не совсем обычный,сало предварительно проходит тепловую обработку,что делает его мягким, нежным на вкус.


Ингредиенты:
1.300 сало(с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо)
4-5 ст.л морской соли(можно и обычной,но соль придает
волшебный вкус)  (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная)
1 ст.л перца чили
1ст.л душистого перца
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа )
3 ст.л растительного масла
небольшой пучок укропа  ( я делала без него)
2 головки чеснока


Для маринада:
1 л воды
250 мл 9% уксуса ( я добавила 120 мл. на литр )


Приготовление:
-Сало хорошенько промыть,обсушить,у меня было 2 полосы
сала(их нарезала на 6 равных кусков) ( я так и оставила 2 полосами)
-Воду вскипятить,добавить уксус,положить сало.Варить 15 минут
-Вынуть из маринада,дать полностью остыть(помещаю в
дуршлаг)
-За это время все специи,порезанный укроп,измельченный чеснок,
соль,растительное масло,смешиваем.
-Когда сало полностью остынет,каждый кусочек натираю
смесью специй с солью.Укладываю все в контейнер(если специи
остаются,посыпаю сверху)
-Отправляю в холодильник на ночь,затем утром,каждый
кусочек,обматываю в пищевую пленку(или фольгу)и в морозилку.
-Вечером сало будет готовым!!!!
-В морозилке это сало и хранится,очень легко нарезается,специи
можно заменять на те,которые ближе вам по душе.
Приятного аппетита!!!!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Vitalinavv (22.11.2014) | Автор: Виталина
Просмотров: 1475 | Теги: сало маринованное +с чесноком, маринованное сало, маринованное сало рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро