Пятница
29.03.2024
10:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Мясные блюда

Запеканка Пармантье (Hachis parmentier)
 

Пармантье- запеканка наверное известная всему миру. Полноценное сбалансированное блюдо незаменимо не только в детском и диетическом питании, но и в повседневной кухне.

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 

400 гр. молока или сливок, 

50 гр. ливочного масла, 

1 морковь, 

2 головки лука, 

2 зубчика чеснока, 

500 гр. мясного фарша, 

2ст. ложки молотых сухарей.

 

Cоветы:

Пармантье можно приготовить из отварного мяса, например, оставшегося от другого блюда. Более изысканный вариант: из утиного фарша. Можно посыпать тёртым сыром перед запеканием.

Итак, приступаем к работе. Нарезать лук кубиками (размер не особо важен). Измельчим чеснок. Натереть морковь на крупной терке. Затем принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, режим кубиками, заливаем водой и ставим вариться на огонь. 

Теперь принимаемся за фарш. Ставим на огонь сковороду. Добавляем на дно сливочное масло и выкладываем туда фарш. Когда он слегка поджарится добавляем к нему морковь, лук и чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой сковороду.

Готовый фарш должен выглядеть примерно так.

За время приготовления фарша должна свариться картошка. Сливаем половину жидкости и делаем пюре, не слишком жидкое, но и не сухое.

Смазываем форму для запекания оставшимся маслом и обсыпаем ее сухарями.

На дно выкладываем фарш. Затем покрываем его картофельным пюре. По желанию наносим вилкой рисунок.

В завершении посыпаем молотыми сухарями и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут. Пока картофель не покроется золотистой корочкой (подрумянится).

 

Блюдо готово! Подавать горячим. 

 

Приятного аппетита!



Источник: http://domcooking.com/recipe/?id=84
Категория: Мясные блюда | Добавил: Vitalinavv (23.06.2015)
Просмотров: 851 | Теги: запеканка из фарша, запеканка с картошкой, для деток, утиный фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро