Картофель (рассыпчатый сорт) - 1 кг. Чеснок - 1 зубок Молоко - 250 мл.
Сливки - 250 мл. Зелень петрушки и укропа - по 1 ст.ложке Соль перец по
вкусу. Картофель порезать тонкими (3мм.) пластиками. Зубок чеснока
разрезать пополам и натереть им стенки и дно формы в которой будете
делать гратин. Картофель выложить в форму чешуйками и залить соусом, для
этого смешать молоко и сливки, посолить, поперчить и добавить зелень.
Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать до готовности.
Картофель должен стать мягким и подрумянится.
Баклажаны нарезать кружочками (толщиной 5мм) и обжарить в масле до золотистой корочки, затем откинуть на сито. Помидоры нарезать кольцами (такой же толщины). Мясо, и лук перекрутить на мясорубке. На смазанный противень укладываем баклажан, мясной фарш, колечко помидора и еше баклажан. Пожарить
лук и помидоры, добавить томатную пасту, чеснок, зелень и хорошенько
потушить, а затем залить содержимое противеня. Поставить в духовку и
запекать 30-40 мин.