Пятница
19.04.2024
05:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 132
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 13 14 »

 

Тесто:
Мука – 3-4 стакана;
Кефир, простокваша – 0,5 литра;

Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50-60 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная с горкой ч.л., или сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ чайной ложки;


Начинка:
Сыр адыгейский – 250-300 гр.;
Сыр сулугуни или моцарелла – 250-300 гр.;
Масло сливочное – 60-70 гр.;
Яйцо – 1 шт. (не обязательно);
Соль (по вкусу).

 

Пироги,пирожки | Просмотров: 548 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

Состав

  • творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
  • 3 желтка или 2 яйца,
  • сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
  • смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
  • щепотка соли

Приготовление

Блины, оладушки | Просмотров: 700 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 23.11.2014 | Комментарии (0)

Булочки на пиве с сыром и ветчиной

 

Ингредиенты:

300  гр  муки

0,5 пакетика сухих  дрожжей 4,6 гр

1 с.л. сахара

1 с.л. растопленного сливочного масла

Соль

100 мл пива

8 тонких ломтиков ветчины

От 4 до 8 ломтиков сыра

2 с. Л. оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельчить

Листы сушеного орегано

Хлеб, булочки | Просмотров: 478 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:


1.300 сало(с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо)
4-5 ст.л морской соли(можно и обычной,но соль придает
волшебный вкус)  (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная)
1 ст.л перца чили
1 ст.л душистого перца
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа )
3 ст.л растительного масла
небольшой пучок укропа  ( я делала без него)
2 головки чеснока

Мясные блюда | Просмотров: 1473 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Коул-слоу- очень вкусный американский салат. Очень хорош в качестве гарнира.
В каждом американском доме этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста".
Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса или лимонного сока, горчицы, сахарного песка, семян сельдерея, соли и перца.

Состав:
Капуста 500 гр
Морковь (сладкая) -1-2 шт
Сельдерей -1 стебель

(По желанию можно добавить и яблоко.)
 

Салаты | Просмотров: 679 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

 

Тесто:

  1. Муки -400 гр
  2. Сухих дрожжей 2 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 0,5 ч.л.
  5. Вода (теплая)-300 мл
  6. Растительное масло -50 мл.
Хлеб, булочки | Просмотров: 369 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Начинка на 10 блинов:
300 гр-творога,
1-яйцо,
сахар в начинку - по вкусу,                                          

50 г. изюма.
Хорошо перемешать.

 

Сметанная заливка:
300гр сметаны жирной,                                              

сахар 2-3 ст. л.                                                              

1 ст.л. под нож крахмала.

Блины, оладушки | Просмотров: 1426 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки

Пончики | Просмотров: 605 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

Для теста:

3 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

 

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.

Пироги,пирожки | Просмотров: 433 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

На один кг айвы- 1 кг сахара. Разрезать айву на 4  части. Очистить от семян. И порезать четвертинки на кусочки 0,5 см. Сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла плоды. Проварить айву. Затем отобрать из кастрюльки 1 стакан (на 1 кг сахара) "кампотика" всыпать туда сахар. Сварить сироп( сахар должен полностью растопиться).  Выложить проваренную айву в сироп. Довести до кипения. Отключить. И оставить,как минимум на 6 часов. Затем проварить еще пару раз и можно разливать по банкам. (во время варки варенья не забудь собрать пенку, чтобы варенье не прокисло). При последней варке добавь 1 лимончик порезанный на кубики и 100 гр грецких орехов. Вот и все.

Варенье, джем, повидло | Просмотров: 430 | Author: Виталина | Добавил: Vitalinavv | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро