1.300 сало(с мясной прослойкой) ( у меня пузанина , практически одно мясо) 4-5 ст.л морской соли(можно и обычной,но соль придает волшебный вкус) (соль брала чесночную она не менее волшебная и ароматная) 1 ст.л перца чили 1 ст.л душистого перца 1 ст.л мускатного ореха 1 ст.л семян укропа ( всех специй брала по 1 ч.л. без семян укропа ) 3 ст.л растительного масла небольшой пучок укропа ( я делала без него) 2 головки чеснока
Коул-слоу- очень вкусный американский салат. Очень хорош в качестве гарнира. В каждом американском доме этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста". Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса или лимонного сока, горчицы, сахарного песка, семян сельдерея, соли и перца.
Состав: Капуста 500 гр Морковь (сладкая) -1-2 шт Сельдерей -1 стебель (По желанию можно добавить и яблоко.)
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным.
На один кг айвы- 1 кг сахара. Разрезать айву на 4 части. Очистить от семян. И порезать четвертинки на кусочки 0,5 см. Сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла плоды. Проварить айву. Затем отобрать из кастрюльки 1 стакан (на 1 кг сахара) "кампотика" всыпать туда сахар. Сварить сироп( сахар должен полностью растопиться). Выложить проваренную айву в сироп. Довести до кипения. Отключить. И оставить,как минимум на 6 часов. Затем проварить еще пару раз и можно разливать по банкам. (во время варки варенья не забудь собрать пенку, чтобы варенье не прокисло). При последней варке добавь 1 лимончик порезанный на кубики и 100 гр грецких орехов. Вот и все.