250 гр. маргарина растереть с 3 стаканами муки.Отдельно взбить 1 яйцо с
пол.стаканом сахара+пол.чайной ложки гашеной соды.Смесь влить в муку и
добавить 200гр сметаны.Замесить тесто,и на 4 часа на холод.Муки брать
чтобы тесто чуть прилипало к рукам,лучше потом добавить при
раскатывании.Затем тесто делим на 3 части ,и каждую раскатываем шириной
25 см.По длине кладем консервированные вишни без косточек.закручиваем в
трубочки и выпекаем.Когда остынут,я беру по 4 трубочки,промазывю
кремом,сверу укладываю еще3,опять крем,и еще раз.Крем-деревенская
сметана или сливки взбитые с сахаром.На фото пол порции торта по ширине
из 3-х трубочек.
Tорт состоит из трех коржей,различие только в том .что в один корж
добавляем 100гр рубленных орехов,во второй- распареный мак,в
третий-распареный изюм вымоченный еще в коньяке.Тесто на один корж; 1
яйцо растереть со 100гр сахара,добавить 100 гр сметаны,100 гр муки и
0,5чл соды гашеной.В тесто добавляем одну из начинок и выпекаем корж при
180 град 20 минут.Так выпекаем все коржи,даем им остыть и смазываем
кремом.Крем может быть любой.я больше люблю сметану с сахарной
пудрой.(700 грамм сметаны 30% смешать с сахарной пудрой 100 грамм(может и
меньше).Смазываем обильно кремом.украшаем.даем пропитаться и ПРИЯТНОГО
ЧАЕПИТИЯ
Готовится очень легко, так же как и яблочная, только ингредиенты другие. - свежая капуста - на глазок - 3 яйца - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - я взяла пакетик 11 гр разрыхлителя для теста - 1 ст.л. сахара - сахара можно положить чуть чуть меньше - 1 банка майонеза (250 г) - можно взять пополам в соотношении 1:1 со сметаной - 0,5 стакана муки
Обжариваю лук и курицу в казанке,добавлюю специи,соль,кусочки
ананаса,чернослива,все заливаю сметаной и тушу до готовности
курицы.Быстро и вкусно!Я в конце обжаркеи курицы и лука перед добавкой
кусочков ананаса вливаю сок в котором были кусочки ананаса и минуты 3
протушеваю... чтобы мясо впитало сок, так сочнее курица...
Говорят "ешь ананасы, рябчиков жуй" рябчиков не нашла, воспользовалась курицей. Противень
смазала майонезом, сверху уложила половину луковицы, нарезанной
кольцами и назобранной на эти самые колечки. Потом небольшую банчку
консервированных нарезанных на дольки ананасов, а на них 1 куриную
грудку разрезанную на кусочки. Посолила своей любимой вегеттой, смазала
тонким слоем майонеза и запекла в духовке в теченее 20 мин. при t 180*. Получилась необычайно нежная курочка с необычным гарниром.