Турецкая булочка Ачма с оливками.
Тесто: 3 стакана
тёплого молока,1 пакетик(10гр) сухих дрожжей,1 стакан масла
растительного,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка соли,мука(сколько
возьмёт тесто,тесто не должно быть крутым).1 стакан оливок без
косточек,100 гр сливочного масла и одно яйцо.
Подогреть
молоко,всыпать в тёплое молоко дрожжи,в отдельной посуде смешать
растительное масло,сахар,соль и соединить с молоком.Всыпать муку и
замешать мягкое тесто,поставить подойти в теплое место.После того как
тесто подойдет разделить его на кусочки размером с мандалин,каждый
косочек раскатать в лепёшку,смазать лепёшку растопленым сливочным маслом
и посыпать оливками(около столовой ложки на каждую лепёшку) скатать
лепёшку в рулет чуть растягивая,завернуть рулет спиралью и соединить
концы в круг. Выложить булочки на противень,дать подойти,смазать
яйцом и посыпать чёрным кунжутом,выпекать в духовке ( я выпекала в 175
градусах около15 минут) P.S. Для тех кто не любит оливки, в качестве начинки можно использовать творог,а можно и вовсе без начинки.Приятного аппетита
|