Воскресенье
05.05.2024
05:54
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Выпечка

Турецкая булочка Ачма с оливками

Турецкая булочка Ачма с оливками.


Тесто: 3 стакана тёплого молока,1 пакетик(10гр) сухих дрожжей,1 стакан масла растительного,2 столовые ложки сахара,1 чайная ложка соли,мука(сколько возьмёт тесто,тесто не должно быть крутым).1 стакан оливок без косточек,100 гр сливочного масла и одно яйцо.


Подогреть молоко,всыпать в тёплое молоко дрожжи,в отдельной посуде смешать растительное масло,сахар,соль и соединить с молоком.Всыпать муку и замешать мягкое тесто,поставить подойти в теплое место.После того как тесто подойдет разделить его на кусочки размером с мандалин,каждый косочек раскатать в лепёшку,смазать лепёшку растопленым сливочным маслом и посыпать оливками(около столовой ложки на каждую лепёшку) скатать лепёшку  в рулет чуть растягивая,завернуть рулет спиралью и соединить концы в круг.

Выложить булочки на противень,дать подойти,смазать яйцом и посыпать чёрным кунжутом,выпекать в духовке ( я выпекала в 175 градусах около15 минут)

P.S. Для тех кто не любит оливки, в качестве начинки можно использовать творог,а можно и вовсе без начинки.Приятного аппетита
Категория: Выпечка | Добавил: Vitalinavv (06.11.2012)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро