советские булочки саечки по 6 коп!очень ароматные с хрустящей корочкой и мягенькие внутри!
Нам нужно: (на 10-12 шт)
500г муки 20г дрожжей свежих (7-10 гр сухих) 5 г соли (или по вкусу) 15г сахара 90г маргарина 280г воды
У
кого есть ХП могут воспользоваться ей для замеса теста. Кто месит
ручками, разводим дрожжи в тёплой водичке, туда сахар, пару ложек муки,
венчиком размешали хорошо и пусть чуточку подойдёт наша опара. Потом
замешиваем тесто из остатка продуктов, вымешиваем мин 20 и оставляем в
тёплом месте. Дать ему выбродить два часа или до тех пор пока не
увеличится в объеме как минимум в 4-5 раз. Тесто очень хорошо
поднимается, я за два часа его пару раз осадила. Вывалить тесто на
промазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделать на куски
по 70г(вообщем шт 10-12 примерно получается). Дать заготовкам отдохнуть
на столе 10мин. Сформовать рожки. Дать им 35 минут расстойки. Тесто не
должно подсохнуть, лучше накрыть его или полотенцем или плёнкой. У меня
просто стояли под кастрюлей. затем раскатать куски в пласт толщиной 0.5
см, скрутить в рожки и отправить на окончательную расстойку. Влажность
воздуха должна быть высокой... Лучше всего прогреть духовку, на дно
поставить ёмкость с водой, как нагреется отключить и туда булки наши на
мин 20-15...
Выпекать рожки при 240-250°С около 12 мин. в
увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3
минуты, если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и
сбрызнуть водой духовку, а лучше вниз поставить воду). Вот и всё.
Наши Саечки готовы! Они не сладкие, поэтому можно подавать и к первым
блюдам и к чаю с маслом, сыром .. ну и т.д.) Приятного аппетита!