500 гр. слоеного пресного теста сок одного апельсина 1 ст. ложка растопленного сливочного масла ваниль, корица по вкусу 1 ч. ложка апельсиновой цедры 1 ст. ложка лимонного сока ( можно 1ст. ложку апельсинового ликера) Нарезанный на сегменты, один апельсин 4 ч. ложки сахарной пудры 2ч. ложки крахмала
Тесто нарезать так, чтобы в него можно было завернуть кусочек
апельсина. Я нарезала традиционные для круасанов, треугольники. В каждый
завернула дольку апельсина. Апельсин предварительно почистила ножом и
нарезала. Апельсиновые дольки смешала с 2 ч. ложками сахарной пудры и 2
ч. ложками крахмала. Сок одного апельсина смешаоа со столовой ложкой
лимонного сока, добавила немного ванили, корицы и сахарной пудры. Вполне
уместно добавить немного апельсинового ликера, которого у меня просто
не оказалось в хозяйстве в нужный момент. Сливочное масло растопить и
добавить так же, к апельсиновому соку. У меня получилось примерно
150-170 млл. жидкости. Вылить смесь в форму для запекания, уложить
сформированные круасаны с апельсинами. Выпекать при 200 гр. около 20
минут. В конце готовки, по желанию, посыпать "слоеные клецки"
апельсиновой цедрой Получится привычный для слойки хрустящий верх и
мягкий, как клецки низ. Густой, ароматный сироп, как нельзя лучше
дополняет эту прелесть. Желательно употребить в горячем или теплом виде
с шариком ванильного мороженного, или сметаной, или парой ложек
сливок или чем нибудь, что сами сочтете уместным. За идею, отдельное
спасибо Лене Сокур, кулинару с большой буквы и просто очаровательной
девушке. Спасибо, Леночка! В ее варианте, слойки купались в
газированном напитке и в качестве начинки, Лена использовала яблоки.
Непременно сделаю и так тоже.
|