Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать "отдохнуть" минут на 20-30.
Начинка:
Картофельное пюре с жарен.луком. Жареная капуста с луком (капусту тру
на крупной терке).Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину
начинку и защипнуть края.Варить в кипящей воде минут 5.Лук мелко
порезать и обжарить на растит.масле до золотистого цвета.Перемешать с
варениками и подавать со сметанкой.
свежую капусту тру на крупной терке,а потом её жарю на масле,для вареников самое то,попробуйте))) Я тоже сомневалась когда мне мама посоветова зная как я люблю вареники с капустой,но из-за того,что у меня не хватает терпения их лепить,т.к капуста вечно вылазит,я решилась и попробовала,теперь только так и готовлю.
Тесто. Стакан творога,стакан сахара,3 яйца смешать,просеять 3 стакана муки с чайной ложкой соды и замесить тесто.Лепить сразу готовить на пару 6 минут.Начинка,творог растереть с сахаром,желтком,ваниль,можно изюм.Подавать со сметаной Wareniki na paru rezept nemoj