Понедельник
06.05.2024
00:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Торт" Павлова"

Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Мой вариант торта -для безе 4 яичных белка( охлаждённых), 1 стакан(=250 мл) сах.пудры, ваниль на кончике ножа, 1-2 ст.л.лимонного сока, 3ч.л. крахмала. ДЛЯ КРЕМА - 250 мл.сливок 30%, 125 гр. сливочного сыра- я использовала " филадельфию", можно" маскарпоне".2-3 ст.л. сах. пудры с ванилью, свежие ягоды, фрукты. Я использовала замороженные, но это не то!


Готовим безе-белки взбить на средней скорости до слабых пиков, увеличивая скорость, постепенно вводим сах. пудру, ваниль, в конце добавить лим. сок и взбивать на максимальной скорости до блеска . На пекарской бумаге навести круг диаметром 20 см( или любой желаемый размер), бумагу перевернуть, что бы карандаш не отпечатался на безе, выложить массу на бумагу по размеру круга( бумага уже на противне и слегка смазанная раст. Маслом) Края безе приподнять ложкой, что бы получилось типа корзиночки.Ставим безе в разогретую до 130гр. духовку минут на 20, затем уменьшаем температуру до 90 гр и оставляем на 1час. Безе должно быть сверху хрустящее, а внутри влажное.После того, как выключится духовка, безе не вынимать до полного остывания, оставив дверцу приоткрытой.

Готовим крем-сливочный сыр размять лопаткой, соединить с охлаждёнными сливками, добавляем сах. пудру с ванилью и взбиваем до слабых пик. Крем выкладываем в середину безе так, что бы края оставались без крема. Верх украсить ягодами!
Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (07.10.2013)
Просмотров: 558 | Теги: торт - Павлова, торт с малиной, крем, безе, торт, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро