Способ приготовления: Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, пока сахар немного растворится. Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем погашеную соду, всё хорошо смешиваем. Постепенно
высыпаем муку – по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто. Тесто
получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое
время положить в холодильник, чтобы немного затвердело.
Далее
пропускаем тесто через мясорубку для получения тонких «макаронок».
Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого оттенка.
Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки.
Теперь
приступим к крему. Мак высыпаем в маленькую кастрюлю и заливаем водой
так, чтобы мак едва покрылся в воде. Ждём, пока вода закипит и варим
минут 5 на небольшом огне. Если вода быстро впиталась, можно ещё немного
добавить. После варки оставить мак в кастрюле ещё на 5-10 минут для
набухания. Вода должна вся впитаться.Далее смешиваем набухший мак с
вареной сгущёнкой. Очень часто в такой крем добавляют много слив. масла,
но я считаю, что это не обязательно, такой крем будет слишком жирным
для детей и добавила всего 50-60 гр.
И наконец выкладываем крем в
дроблёное тесто и всё тщательно перемешиваем. Далее руками формируем
горку в виде муравейника, хорошо прижимаем тесто, чтобы торт потом было
возможно порезать на кусочки, а не ломать. Теперь ставим наш торт
"муравейник" в холодильник на пару часов и можно приступать к
чаепитию.Приятного!