Торт "Мишка на
севере" с небольшими изменениями 50 гр масла растереть с 180- 200
грамм сахара , добавить щепотку соли, туда же 200 гр с жирной сметаны
(30 %), хорошо перемешать растереть все вилкой добела. 500 гр муки
смешать с 1 пачкой разрыхлителя, просеять и постепенно добавить к
сахарно-сметанной массе, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто
разделить на 8-9 частей, раскатывать тоненько прямо на пекарской бумаге,
посыпая мукой, так как оно немного капризное и нежное, делать все
аккуратно, вырезать диаметр 25-26 см (или другой) и выпекать при 180-200
градусах до румяного состояния. Затем снять сразу с бумаги после
выпечки и смазать коржики кремом: сметана 500 гр (20 % -25%
жирности)+сливок 500гр -938 % жирности) сливки взбить с сахарной пудрой
50 гр., потом аккуратно смешать со сметаной, взбитой с сахаром 150
грамм.Украсить торт по желанию. Дать настояться на ночь. Приятного
чаепития!