Воскресенье
19.05.2024
06:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Торт "Маркиза"

Оформление еще давно подсмотрела у La Perla,ну а все остальное составила сама.Поэтому называю этот торт "Маркиза"                     Основа пирог лимонный,для этого: -100г сливочного масла +100г сахара +2 яйца +цедра 1 небольшого лимона +1 ч. лож. разрыхл.,соль,ваниль,30 мл сока лимонного +160г муки +3 ст. лож. мака.Тесто выложить в разъемную форму и выпекать при темп.180 - 17-20 минут.Заранее подготовить желе яркого цвета,у меня вишневое (я покупала в пачке),залить его в плоскую емкость,в блюдо.Когда оно застынет порезать на маленькие квадратики.Этим украшать торт.Белое суфле приготовить из взбитой сметаны +немного кефира +сахар.Сметана и кефир в общей массе 400-450мг.Сахара примерно 1 стакан.Хорошенько все это взбить миксером и потом тонкой струйкой ввести заранее набухший и подогретый желатин (100г воды холод +2 десерт. лож.желатина)На остывший корж вылить эту сметанную массу и поставить в холодильник на пару часов.У меня застыло раньше,можно даже сказать  - я поспешила.Уж очень не терпелось украсить.

Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (03.11.2012)
Просмотров: 414 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро