Оформление еще давно подсмотрела у La
Perla,ну а все остальное составила сама.Поэтому называю этот торт
"Маркиза" Основа пирог лимонный,для этого: -100г
сливочного масла +100г сахара +2 яйца +цедра 1 небольшого лимона +1 ч.
лож. разрыхл.,соль,ваниль,30 мл сока лимонного +160г муки +3 ст. лож.
мака.Тесто выложить в разъемную форму и выпекать при темп.180 - 17-20
минут.Заранее подготовить желе яркого цвета,у меня вишневое (я покупала в
пачке),залить его в плоскую емкость,в блюдо.Когда оно застынет порезать
на маленькие квадратики.Этим украшать торт.Белое суфле приготовить из
взбитой сметаны +немного кефира +сахар.Сметана и кефир в общей массе
400-450мг.Сахара примерно 1 стакан.Хорошенько все это взбить миксером и
потом тонкой струйкой ввести заранее набухший и подогретый желатин (100г
воды холод +2 десерт. лож.желатина)На остывший корж вылить эту
сметанную массу и поставить в холодильник на пару часов.У меня застыло
раньше,можно даже сказать - я поспешила.Уж очень не терпелось украсить.
Оформление еще давно подсмотрела у La Perla,ну а все остальное составила сама.Поэтому называю этот торт "Маркиза" Основа пирог лимонный,для этого: -100г сливочного масла +100г сахара +2 яйца +цедра 1 небольшого лимона +1 ч. лож. разрыхл.,соль,ваниль,30 мл сока лимонного +160г муки +3 ст. лож. мака.Тесто выложить в разъемную форму и выпекать при темп.180 - 17-20 минут.Заранее подготовить желе яркого цвета,у меня вишневое (я покупала в пачке),залить его в плоскую емкость,в блюдо.Когда оно застынет порезать на маленькие квадратики.Этим украшать торт.Белое суфле приготовить из взбитой сметаны +немного кефира +сахар.Сметана и кефир в общей массе 400-450мг.Сахара примерно 1 стакан.Хорошенько все это взбить миксером и потом тонкой струйкой ввести заранее набухший и подогретый желатин (100г воды холод +2 десерт. лож.желатина)На остывший корж вылить эту сметанную массу и поставить в холодильник на пару часов.У меня застыло раньше,можно даже сказать - я поспешила.Уж очень не терпелось украсить.