Воскресенье
19.05.2024
07:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Торт Прага.


пропитка :

сахарный сироп,ароматизированный ликёром - 150 мл.


джем ( повидло,варенье) абрикосовое  ~ 70 гр.


шоколад - 100 гр.

100гр. сливок




Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной
массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков.
Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень
аккуратно ввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить
по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально.
Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180 гр.
~ 40 мин .

Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить
на мин.огне, при постоянном помешивании до сгущения.Охладить.
Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную
массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпать просеянное
какао и перемешать.

Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоить кремом.
Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплым джемом.
Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию.

Приятного чаепития !!!

Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (03.11.2012)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро