пропитка :
сахарный сироп,ароматизированный ликёром - 150 мл.
джем ( повидло,варенье) абрикосовое ~ 70 гр.
шоколад - 100 гр. 100гр. сливок
Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180 гр. ~ 40 мин .
Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить на мин.огне, при постоянном помешивании до сгущения.Охладить. Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпать просеянное какао и перемешать.
Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоить кремом. Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплым джемом. Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию.
Приятного чаепития !!!
|