вишня без косточек (замороженная) - 400 г,, вишневая настойка-2 ст. ложки или ликер вишневый
сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
сахар - 2 ст. ложки,
крахмал-0,5 ст. ложки
сливки 33-38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 грамм,
ванилин для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см ) яйца - 6 шт,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. ложки
для отделки готового торта горький шоколад -
100 г, коктейльная вишня (консервированная)
Разогреть духовку на 180 гр.
Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть
яйца с сахаром до 30 гр., венчиком немного взбить, затем взбить миксером
до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза. Затем в
отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную
смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой,чтобы яйца не осели,иначе
бисквит не поднимется. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать
30-40 минут при т. 180 гр.Сделать начинку. Вишню поставить на огонь,
добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, развед. в 50
гр. воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения. Остудить, слить
сироп, разбавить с вишневой настойкой. Когда бисквит приготовится,
разрезать на 2 части и пропитать вишневым сиропом. Сделать крем. Сливки
взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала
пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить
вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме
верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки , также обмазать
края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными
вишнями. Приятного!
вишневая настойка-2 ст. ложки или ликер
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
сахар - 2 ст. ложки, крахмал-0,5 ст. ложки
сливки 33-38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 грамм, ванилин
для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см )
яйца - 6 шт, сахар - 150 г, мука - 150 г, какао-порошок - 2 ст. ложки для отделки готового торта горький шоколад - 100 г, коктейльная вишня (консервированная)
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 гр., венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза. Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой,чтобы яйца не осели,иначе бисквит не поднимется. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, развед. в 50 гр. воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения. Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой. Когда бисквит приготовится, разрезать на 2 части и пропитать вишневым сиропом. Сделать крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки , также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!