Ингредиенты :
Ингредиенты для теста :
200г чорного шоколада с 70% какао
200 г сливочного масла
6 яиц
250г сахара
Цедра 1 маленького апельсина
200мл молока
200г муки с дрожжами
1 чайная ложка пекарского порошка
Ингредиенты для начинки :
600 мл сливок
150 г сахарной пудры
7,5 г ванильного сахара
300 г малины
Ингредиенты для глазури :
200 мл сливок
200г чорного шоколада с 70% какао
Малина для украшения
Приготовление:
1 . Тесто. В кастрюле на водяной бане , растопить сливочное масло и шоколад.
Перемешивать , пока структура не станет однородной (без комочков, как крем).
Снимаем с огня .
2 . Берем яйца. Отделяем яйца желтки от белков .
В желтки , добавить сахар и взбить миксером , пока смесь не станет гладкой и пушистой как крем .
Затем добавляем в яично-сахарную смесь растопленные на водяной бане шоколад и масло. Взбиваем, пока все хорошо не перемешается.
3 . Взбить белки в крепкую пену. И добавить цедру лимона в шоколадное тесто. Все хорошенько перемешать. Теперь вводим в шоколадную смесь муку(но потихоньку, не всю сразу).Затем вливаем молоко и выкладываем лопаткой наши взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
А также добавляем пекарский порошок. Снова перемешиваем.
4 . Готовое тесто выложить в форму 24 см в диаметре без отверстия , смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусов и выпекать в течение 1 часа .
Когда торт будет готов , нужно достать его из духового шкафа и перевернув форму извлечь наш корж.
Дать ему остыть полностью.
5 . Пока торт остывает приступим к приготовлению глазури.
В кастрюле , довести сливки до кипения,затем сделать маленький огонь .
После чего добавить шоколад разбивая на мелкие кусочки и перемешать венчиком, пока смесь не превратится в гладкой крем .
6 . Взбейте сливки , пока они ещё не превратились в пышную пену добавьте постепенно ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать до тех пор пока сливки перестанут капать с лопастей миксера.
Смешайте малину со взбитыми сливками и перемешайте смесь.
7 . Посте того как корж остыл, разрежьте его на три равных части. Снимите верхних два коржа на дополнительные тарелки и приступайте к нанесению крема на нижний корж. Затем аккуратно переложите на крем второй корж и нанесите на него крем.
Убедитесь, что крем хорошо распространяется и охватывает весь диаметр торта.
Уберите лишний крем с боков , чтобы потом легче нанести глазурь.
8 . Наконец, установите последний корж .
С помощью ножа , распределите шоколад по всему торту.
Охладите в течение 1 часа .
Перед подачей на стол украсить по малиной .
Желаем вам приятного аппетита !