Понедельник
06.05.2024
05:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты  :

Ингредиенты для теста :
200г чорного шоколада с 70% какао
200 г сливочного масла
6 яиц
250г сахара
Цедра 1 маленького апельсина
200мл молока
200г  муки с дрожжами
1 чайная ложка пекарского порошка

Ингредиенты для начинки :
600 мл сливок
150 г сахарной пудры
7,5 г ванильного сахара
300 г малины

Ингредиенты для глазури :
200 мл  сливок
200г чорного шоколада с 70% какао
Малина для украшения

Приготовление:

1 . Тесто. В кастрюле на водяной бане ,  растопить сливочное масло и шоколад.
 Перемешивать , пока структура не станет однородной (без комочков, как крем).
Снимаем с огня .

2 . Берем яйца. Отделяем яйца желтки от белков .
В желтки , добавить сахар и взбить миксером , пока смесь не станет гладкой и пушистой как крем .
Затем добавляем в яично-сахарную смесь растопленные на водяной бане шоколад и масло. Взбиваем, пока все хорошо не перемешается.

3 . Взбить белки в крепкую пену. И добавить цедру лимона в шоколадное тесто. Все хорошенько перемешать. Теперь вводим в шоколадную смесь муку(но потихоньку, не всю сразу).Затем вливаем молоко и выкладываем лопаткой наши взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
 А также добавляем пекарский порошок. Снова перемешиваем.

4 . Готовое тесто выложить в форму  24 см в диаметре без отверстия , смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусов и выпекать в течение 1 часа .
Когда торт будет готов , нужно достать его из духового шкафа и перевернув форму извлечь наш корж.
 Дать ему  остыть полностью.

5 . Пока торт остывает приступим к приготовлению глазури.
В кастрюле , довести сливки до кипения,затем сделать маленький огонь .
После чего добавить шоколад разбивая на мелкие кусочки и перемешать  венчиком, пока смесь не превратится в  гладкой крем .

6 . Взбейте сливки , пока они ещё не превратились в пышную пену добавьте постепенно ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать до тех пор пока сливки перестанут капать с лопастей миксера. 
Смешайте малину со взбитыми сливками и перемешайте смесь.

7 . Посте того как корж остыл, разрежьте его на три равных части. Снимите верхних два коржа на дополнительные тарелки и приступайте к нанесению крема на нижний корж. Затем аккуратно переложите на крем второй корж и нанесите на него крем.    
Убедитесь, что крем хорошо распространяется и охватывает весь диаметр торта.
Уберите лишний крем с боков , чтобы потом легче нанести глазурь. 

8 . Наконец, установите последний корж .
С помощью ножа , распределите шоколад по всему торту.

Охладите в течение 1 часа .

Перед подачей на стол украсить по малиной .
Желаем вам приятного аппетита !


Источник: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-chocolate-negro-framboesas-39226/
Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (13.02.2014)
Просмотров: 744 | Теги: Bolo de Chocolate Negro com Framboe, малиновый торт, торт с малиной, украшаем торт малиной, торт, шоколадный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро