Бисквит: 5
яиц(комнатной температуры) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
муки смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выпекать 20 минут.
Крем: 400 гр. сливок для взбивания взбить с 4
столов.ложками сахара и 2 пачками закрепителя для сливок. Когда сливки
будут взбиты, добавить 500 гр.творожного крема Рикота.
Спечь корж, остудить. Пропитать
сахарным сиропом или кофе (можно с добавлением ликера). Промазать
коржи. Украсить по желанию
РОЗОЧКИ:
Для розочки понадобится сам мармелад и тоненький нож-пилка. Нарезать
мармелад на тоненькие пластиночками настолько, чтобы он не разрывался.
Чтобы пластиночки легче было нарезать, я смачивала нож в воде.Если у вас
мармелад круглой или овальной формы, собирать розочку начинаете с
самой маленькой пластиночки мармелада - скручиваете из нее трубочку -
это будет середина розы.Сверху накладываете следующую пластиночку
мармелада продолжая скручивать по кругу лепестки розы. Если у вас
прямоугольный(как был у меня) или квадратный мармелад(, обязательно
закруглите верхние краешки.И действуйте так же - сверните трубочкой одну
пластинку, а сверху укладывайте друг за другом следующие. У меня
получалась довольно таки большая "дырка" в том месте где должна быть
сердцевина розочки. Я из срезанных уголков вырезала тоненький брусочек и
вставляла в серединку розочки. Розочки из мармелада. Бока обсыпала кубиками из ананаса и папайи(сухофрукты)
|