Крем: 500 мл. сливок 100 гр. сгущенки 100 гр. сметанычернослив (запаренный) грецкие орехи
2
ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до
кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и
щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения
сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда
и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки
маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука
терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5
стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой.
Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем,
даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не
липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, Раскатываем
чем тоньше, тем лучше, я раскатывала сразу на пергаменте, выпекаем на
подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов
вилкой до красивого цвета.