Среда
08.05.2024
01:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Рыбные блюда

Risotto de Camarão (ризото с креветками)
Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500g de camarão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125 ml de vinho branco
  • 170g de arroz para risotto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Descasque os camarões.
Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Numa panela com 650ml de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos.
Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.

2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco.
Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho.

3. Quando começar a ferver junte o arroz.
Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.

4. Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga, o cebolinho e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Sirva de imediato.

A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!


Приготовление:

One. Очистите креветки.
Заказ снарядов и головы и снимать корпус.
В кастрюле с 650 мл воды, положить головы и снарядов, чтобы испечь в течение 5 минут.
В мелкую сетку, процедить воду, чтобы приготовить креветки и отложите в сторону.

2-й. В кастрюлю, довести до кипения масло, лук и чеснок.
Перемешать и пусть кипят в то время как Браунинг.
Когда жареные, добавьте креветки.
Приправить солью и перцем.
Обжарить немного.
Как только креветки начинают цвета, добавить вино.

3-й. Когда она закипит, добавьте рис.
Перемешать и готовить все, пока рис начинает становиться прозрачными.
Постепенно добавляйте воду, чтобы приготовить креветки и варить на среднем огне около 20 минут.

4-й. Когда рис сварится, добавить сливочное масло, зеленый лук и тертый сыр пармезан.
Перемешать, пока все хорошо перемешивается.
Подавать сразу же.

Команда SaborIntenso.com Желаем вам приятного аппетита!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: Vitalinavv (16.02.2013)
Просмотров: 378 | Комментарии: 3 | Теги: ризото с криветками, Risotto de Camarão | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро