1 радужная форель (лучше брать крупную рыбу весом от 1 кг),
- крупный лимон,
- зелень петрушки и укропа,
- 100 граммов сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка крупной морской соли,
- ½ чайной ложки черного молотого перца,
- ¼ чайной ложки красного молотого перца.
Приготовить это блюдо при должной сноровке можно за 20 минут (не считая запекания). Для начала очистите форель от плавников и чешуи, затем отрежьте ей голову и хвост. После чего разрежьте брюшко рыбы вдоль и выньте внутренности, затем тщательно промойте тушку под холодной проточной водой, после чего обсушите ее.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ РЫБЫ ОТ ШКУРЫ И ЧЕШУИ, ЕЕ НЕОБХОДИМО СЛЕГКА ЗАМОРОЗИТЬ
Зелень мелко порубите и смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Полученной смесью обмажьте рыбу, заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовьте в течение получаса. За пять минут до готовности разверните фольгу для того, чтобы на рыбе образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
|