В
посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и
насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока
дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло,
соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и
поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2
подушки, на одну ложу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз
его нужно спустить, и дать подойти второй раз.
Сформировать лодочку положить начинку испечь. В уже готовый хачапури
вбить яйцо и поставить на пару минут в духовке, пока яйцо не схватится
дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
молоко 1 литр
1 яйц0
50 гр. растопленного сливочного масла
мука
соль
Начинка: тертый сыр, пару ложек сметаны.
В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2 подушки, на одну ложу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз его нужно спустить, и дать подойти второй раз.
Сформировать лодочку положить начинку испечь. В уже готовый хачапури вбить яйцо и поставить на пару минут в духовке, пока яйцо не схватится