Блины:400-450 г муки (зависит от сорта муки,у меня "Сокольническая",всё пеку только из нее), 5 яиц, 500 мл тёплого кефира (у меня 3,2 "Домик в деревне"), 400-450 мл горячей воды (кипятка!),зависит от того какие Вы хотите потолщине блины. 1 ст.л сахара (под нож),1 ч.л соли 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла.
Начинка:
фарш домашний (свинина,говядина+кусочек
сала),перекрутить,посолить,поперчить,выдавить пару зубчиков чеснока. 1-2
большие луковицы,мелко порезать. Взбить венчиком яйца с
сахаром,влить кефир,посолить,перемешать.Добавить муку, перемешать до
растворения комочков,влить воду (кипяток) обязательно! мешать
венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить
масло,все хорошо перемешать и жарить блины.
Начинка: Обжарить на
растит.масле лук до прозрачности,добавить фарш небольшими порциями,
постоянно мешая (чтобы не было комочков), готовить на сильном огне пока
вся жидкость не выпарится и фарш подрумянится,остудить. На блинчик
выложить 1 ст.л начинки,завернуть,перед подачей можно еще поджарить и
подавать со сметанкой.Приятного аппетита!
Да,на это количество блинов,ушло примерно 1 кг фарша.