400-450 г муки (зависит от сорта муки,у меня "Сокольническая",всё пеку только из нее), 5 яиц, 500 мл тёплого кефира (у меня 3,2 "Домик в деревне"), 400-450 мл горячей воды (кипятка!),зависит от того какие Вы хотите потолщине блины. 2 ст.л сахара,1 ч.л соли 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла.*
Взбить венчиком яйца с сахаром,влить кефир,посолить,перемешать.Добавить
муку, перемешать до растворения комочков,влить воду (кипяток)
обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать
соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать и жарить
блины.Приятного аппетита!