Одно удовольствие было жарить (или печь?
) блины по этому рецепту! Они какие-то невесомые получались, дырочек
так много (обратите внимание: в рецепте не используется ни питьевая
сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи!). Нежная структура, аппетитный вид... Я
рада, что "познакомилась" с рецептов таких блинов БЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ С КУРИЦЕЙ И КУРАГОЙ 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла. Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль. Желтки
растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем,
всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат - быстро и
без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже
аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вливаем растительное
масло. Печем блины. Готовим
начинку: курятину и курагу мелко нарезаем и перемешиваем со сливками,
добавляем желтки и доводим на медленном огне до загустения, солим и
снимаем с огня. Кладем начинку в блины, заворачиваем и обжариваем с двух
сторон на сливочном масле. У
меня немного сливок не хватило, было всего 200 мл, поэтому влила 1
ст.ложку белого сухого вина. Алкоголь выпарился, а вкус начинки
значительно улучшился Кстати, на бульоне, который получился от варки курицы, я супчик сварганила с фрикадельками.
Одно удовольствие было жарить (или печь? ) блины по этому рецепту! Они какие-то невесомые получались, дырочек так много (обратите внимание: в рецепте не используется ни питьевая сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи!). Нежная структура, аппетитный вид... Я рада, что "познакомилась" с рецептов таких блинов
БЛИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ С КУРИЦЕЙ И КУРАГОЙ
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль.
Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат - быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вливаем растительное масло. Печем блины.
Готовим начинку: курятину и курагу мелко нарезаем и перемешиваем со сливками, добавляем желтки и доводим на медленном огне до загустения, солим и снимаем с огня. Кладем начинку в блины, заворачиваем и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
У меня немного сливок не хватило, было всего 200 мл, поэтому влила 1 ст.ложку белого сухого вина. Алкоголь выпарился, а вкус начинки значительно улучшился
Кстати, на бульоне, который получился от варки курицы, я супчик сварганила с фрикадельками.