Блины:400-450 г муки (зависит от сорта муки,у меня "Сокольническая",всё пеку только из нее), 5 яиц, 500 мл тёплого кефира (у меня 3,2 "Домик в деревне"), 400-450 мл горячей воды (кипятка!),зависит от того какие Вы хотите потолщине блины. 1 ст.л сахара (под нож),1 ч.л соли 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла.Укром,можно и перья зеленого лука.Начинка:
фарш домашний (свинина,говядина+кусочек сала) на это количество блинов
ушло примерно +\- 1 кг,перекрутить,посолить,поперчить,выдавить пару
зубчиков чеснока. 1-2 большие луковицы,мелко порезать. Взбить
венчиком яйца с сахаром,влить кефир,посолить,перемешать.Добавить муку,
перемешать до растворения комочков,влить воду (кипяток) обязательно!
мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать
соду,перемешать,добавить масло и мелко порезанный укроп,все хорошо
перемешать и жарить блины с двух сторон.
Начинка: Обжарить на
растит.масле лук до прозрачности,добавить фарш небольшими порциями,
постоянно мешая (чтобы не было комочков), готовить на сильном огне пока
вся жидкость не выпарится и фарш подрумянится,остудить. На блинчик
выложить 1 ст.л начинки,собрав края,завязать пером зеленого
лука,подавать со сметанкой.Приятного аппетита!