Блинчатый пирог
На 8 блинов -
200 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 70-100 г сыра.
Начинка: свежая белокочанная капуста (четвертинка большого кочана), 2
яйца, сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука. 300 г куриного филе
(половинка куриной грудки), 300 г свежих грибов, 1 ст.ложка томатного
соуса. Смазать
форму с высокими бортами растопленным сливочным маслом, положить первый
блин. Смазать его маслом и сметаной (наверное, можно было обойтись и
без масла, но блины. полежав, стали довольно сухими, мне захотелось их
хорошо сдобрить). Положить капустную начинку, затем второй блин. Его
тоже смазать сметаной. На него начинку из курицы с грибами, снова
блин... И так далее, пока не закончатся блины. Верхний блин обильно
смазала сметаной, сбрызнула растопленным сливочным маслом и для придания
пирогу более соблазнительного, праздничного вида покрыла его довольно
толстым слоем натертого на средней терке сыра. Пирог
взяла с собой в гости, куда отправилась на машине с сестрой, ее
сыновьями, мужем и внуком. Но до "адресата"блинчатый пирог не добрался
. Был съеден по дороге всей дружной компанией, на привале. Мужчин не
смутило отсутствие тарелок, вилок и ножей, которыми вроде как гораздо
удобнее было бы есть такое блюдо. Ели и нахваливали. Это ли не
показатель того, что пирог удался?
|