Суббота
18.05.2024
22:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Блины, оладушки

Блинчатый пирог
Блинчатый пирог




На 8 блинов - 200 г сметаны, 50 г растопленного сливочного масла, 70-100 г сыра. Начинка: свежая белокочанная капуста (четвертинка большого кочана), 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 головка репчатого лука. 300 г куриного филе (половинка куриной грудки), 300 г свежих грибов, 1 ст.ложка томатного соуса.

Смазать форму с высокими бортами растопленным сливочным маслом, положить первый блин. Смазать его маслом и сметаной (наверное, можно было обойтись и без масла, но блины. полежав, стали довольно сухими, мне захотелось их хорошо сдобрить). Положить капустную начинку, затем второй блин. Его тоже смазать сметаной. На него начинку из курицы с грибами, снова блин... И так далее, пока не закончатся блины. Верхний блин обильно смазала сметаной, сбрызнула растопленным сливочным маслом и для придания пирогу более соблазнительного, праздничного вида покрыла его довольно толстым слоем натертого на средней терке сыра.

Пирог взяла с собой в гости, куда отправилась на машине с сестрой, ее сыновьями, мужем и внуком. Но до "адресата"блинчатый пирог не добрался;-) . Был съеден по дороге всей дружной компанией, на привале. Мужчин не смутило отсутствие тарелок, вилок и ножей, которыми вроде как гораздо удобнее было бы есть такое блюдо. Ели и нахваливали. Это ли не показатель того, что пирог удался? :-)


Категория: Блины, оладушки | Добавил: Vitalinavv (01.03.2013)
Просмотров: 308 | Комментарии: 1 | Теги: БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vitalinavv  
0
поставить в духовку разогретую до 200 град. буквально на 10-12 мин. чтобы только сыр расплавился и чуть подрумянился

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро