Четверг
02.05.2024
10:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Варенье, джем, повидло [1]
Салаты [0]
Соусы, аджики [0]
Овощи(огурчики, помидорчики) [0]

Поиск

Главная » Статьи » Заготовки на зиму » Варенье, джем, повидло

Айвовое варенье с лимоном и орехами

 

На один кг айвы- 1 кг сахара. Разрезать айву на 4  части. Очистить от семян. И порезать четвертинки на кусочки 0,5 см. Сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она покрыла плоды. Проварить айву. Затем отобрать из кастрюльки 1 стакан (на 1 кг сахара) "кампотика" всыпать туда сахар. Сварить сироп( сахар должен полностью растопиться).  Выложить проваренную айву в сироп. Довести до кипения. Отключить. И оставить,как минимум на 6 часов. Затем проварить еще пару раз и можно разливать по банкам. (во время варки варенья не забудь собрать пенку, чтобы варенье не прокисло). При последней варке добавь 1 лимончик порезанный на кубики и 100 гр грецких орехов. Вот и все.

Категория: Варенье, джем, повидло | Добавил: Vitalinavv (21.11.2014) | Автор: Виталина
Просмотров: 432 | Теги: Айва, Айвовое варенье, айвовое повидло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро