Пятница
17.05.2024
04:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами
Безе выпекала одним коржом. 5 охлажденных белков взбить в чистой посуде до пышной пены, добавить немного лимонной кислоты и продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой 175г сахара. Взбить белки до стойких пиков (масса должна увеличиться в объеме. быть белой, хорошо держать форму). На противень, застеленный пергаментом или листом для выпечки выложить белковую массу в виде круга, по краям сделать бортики при помощи кондитерской насадки. Поставить в разогретую (140 - 150С) духовку и убавить температуру до 80 - 90С, не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни потом, пока корж не остынет. Выпекать 1,5 часа и потом охлаждать еще столько же. Только потом можно открыть духовку и аккуратно переложить корж из безе на блюдо, сняв аккуратно со дна бумагу.  Для крема нужны сливки 35% жирности, их понадобится около 2-х стаканов. Если торт не будет долго стоять, а сразу съестся, то можно сливки просто взбить  с сахаром (3 ст.л.) до густоты и выложить на корж. А если. торт какое то время будет стоять, то лучше, сливки загустить дополнительно желатином - 2 чайные ложки желатина замочить в 2 столовых ложках воды, как только он набухнет, добавить немного сливок и нагреть на небольшом огне до полного растворения желатина (но ни в коем случае не доводить до кипения). Остальные сливки взбить с сахаром и ванилином до стойких пиков и затем аккуратно ввести желатин, продолжая взбивать. Загустевшие сливки выложить на безе, сверху украсить нарезанными фруктами. Остатки сливок можно тоже выдавить из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (03.11.2012)
Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро