Пятница
17.05.2024
07:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Торты,пироженные

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

вишня без косточек (замороженная) - 400 г,,                                  
вишневая настойка-2 ст. ложки или ликер
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
                                                                                                                        сахар - 2 ст. ложки,                                                                               крахмал-0,5 ст. ложки                                                                             
 сливки 33-38% жирности - 500 мл,                                                   
  сахарная пудра - 50 грамм, ванилин
для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см )                       
яйца - 6 шт,                                                                                                         сахар - 150 г,                                                                                                         мука - 150 г,                                                                                                        какао-порошок - 2 ст. ложки                                                                              для отделки готового торта горький шоколад - 100 г, коктейльная вишня (консервированная)                                                                
 Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 гр., венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза. Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой,чтобы яйца не осели,иначе бисквит не поднимется. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, развед. в 50 гр. воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения. Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой. Когда бисквит приготовится, разрезать на 2 части и пропитать вишневым  сиропом. Сделать крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж  сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом,  так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки , также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
Категория: Торты,пироженные | Добавил: Vitalinavv (03.11.2012)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро