Бульон куриный , сваренный с добавлением 1 моркови, луковицы, корня петрушки, перца горошка. Затем
готовим фрикадельки : 300 гр телятины через мясорубку и 1 небольшую
луковицу , добавляем 1 яичко , 2 ст ложки риса, 1 десерт ложку манки,
соль, перец, Всё смешиваем и оставляем на минут 10 -ть . В кипящий бульон кладём сформированные фрикадельки( шарики катать небольшими, т. к. они увеличиваются в размере) Когда
фрикадельки всплывут, повапить минут 10 -ть и добавить порезанный
небольшими кубиками картофель и варим почти до готовности. Отдельно
на сковороде пассируем мелко нарезанную половинку луковицы... немного
масла( сливочное масло + подсолнечное без запаха ).. , затем добавляем
морковь на мелкой тёрке , когда всё будет золотистого цвета . добавляем
половинки помидоров черри- 4 штучки. В готовый суп добавляем эту
заправку и выключаем, солим , перчим . добавляем лавровый лист и зелень
петрушки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!