Пятница
17.05.2024
09:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Супы,борщи

Соляночка мясная, с ярким вкусом и ароматом.Показана при зимней хандре :)
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г, или любые другие мясные продукты,которые имеются в вашем холодильнике!
лук репчатый - 1 шт,морковь-1шт.
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
каперсы (по желанию) - 50-70 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
свежемолотый перец, чеснок.                                                                                 Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут, добавтье кетчуп.

Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их.если огурцы слишком кислые, добавьте   К ним немного сахара. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в бульон.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол по вкусу, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.

Нарежьте зелень, чеснок и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона и свежую зелень петрушки, конечно сметану!!! В свой суп я добавила картошку и все продукты- картошку, огурцы, морковь,лук я порезала кубиками одинаковой величины. Это для тех, кто имеет кухонный комбайн и нарезку " кубики". Это быстрее и красивее!!! Приятного вам аппетита!!!
Категория: Супы,борщи | Добавил: Vitalinavv (09.02.2013)
Просмотров: 322 | Комментарии: 1 | Теги: говядина, копченость, солянка сборная, солянка, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро