Соляночка мясная, с ярким вкусом и ароматом.Показана при зимней хандре :)
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона:
2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого
перца, соль), копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 200 г, колбаса копченая - 200 г, или любые другие мясные продукты,которые имеются в вашем холодильнике! лук репчатый - 1 шт,морковь-1шт. соленые огурцы - 2-4 шт, оливки - 100 г, каперсы (по желанию) - 50-70 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый
перец, чеснок.
Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон
получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем
петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона
лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец. Мелко
нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном
масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и
пассируйте еще несколько минут, добавтье кетчуп.
Нарежьте
соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов
грубая шкурка, очистите их.если огурцы слишком кислые, добавьте К ним
немного сахара. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с
бульоном.
Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и
сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка
получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в
бульон.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол по вкусу, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
Нарежьте зелень, чеснок и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20. В
тарелки с солянкой положите несколько долек лимона и свежую зелень
петрушки, конечно сметану!!! В свой суп я добавила картошку и все
продукты- картошку, огурцы, морковь,лук я порезала кубиками одинаковой
величины. Это для тех, кто имеет кухонный комбайн и нарезку " кубики".
Это быстрее и красивее!!! Приятного вам аппетита!!!