Пятница
17.05.2024
05:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домашняя кухня
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [9]
Салаты [15]
Мясные блюда [9]
Рыбные блюда [3]
Супы,борщи [3]
Вареники,пельмени [3]
Пончики, хрустики, чебуреки, биляши [1]
Пироги,пирожки [23]
Блины, оладушки [18]
Выпечка [7]
Хлеб, булочки [9]
Торты,пироженные [28]
Готовим для деток [2]
Диетическое питание [1]
Заготовки на зиму [1]

Поиск

Главная » Статьи » Готовим для деток

лимонные кексы для сынульки


Мука – 100г,

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.,

Сливочное масло – 120г,

Сахарная пудра – 50г,

Сахар – 50г,

Яйца – 2 шт,

Сок свежего лимона – 2 ст.л.,

Лимонная цедра – от 1 лимона.

Формочки\кекса (бумажные).

Помадка: 100 мл-сливок 33%,2 ст.л-сах.пудры,1-2 ст.л-маскарпоне или любого другого творожного или сливочного сыра (но не творога).* Взбить очень холодные сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков,добавить маскарпоне аккуратно перемешать,чтобы не было комочков.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть размягченным, т.е. комнатной температуры. В посуде, которую вы используете для замеса, взбейте масло миксером, при этом постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до тех пор, пока пудра полностью не растворится в масле, а цвет масла с пудрой должен стать бледно-желтым.Затем добавьте 2 яичных желтка, и хорошенько вмешайте их в масло. Затем также постепенно вмешивая, добавьте порошок для выпечки, лимонный сок и цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Если вам нравится, то на этом же этапе можно добавить немного ванили.В отдельной посуде хорошо взбейте яичные белки, в которые чуть-чуть (буквально щепотку) добавьте сахар. Взбивайте до появления пузырьков, затем добавьте оставшийся сахар. И продолжайте взбивать белки, пока они не станут воздушной пеной.Аккуратно смешайте примерно половину белковой пены с лимонным маслом. Затем добавьте половину муки и хорошо вмешайте все между собой. Следом повторите последовательность вымешивания: остатки белков и муку (муки может понадобиться меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно получиться жидковатым, примерно как для шарлотки с яблоками). Такая последовательность частичного смешивания создает незаменимую структуру кекса, он получится невероятно воздушным.

Форму для выпечки смажьте маргарином или постелите бумагу для выпечки, залейте тесто (у меня бумажные формочки). Выпекайте в уже разогретом духовом шкафу до 170ºС в течении 10 минут. После этого достаньте кекс (это если большой,маленькие необязательно) из духовки и острым ножом надрежьте не очень глубокую линию по центру. И вновь верните в духовку, оставив выпекать в течение 35-40 минут (маленькие меньше).

Проверить готовность можно также зубочисткой, если протыкаете кекс насквозь, а на зубочистке не остается теста – значит наш кекс испекся.Достаньте из формы, готовому кексу дайте остыть (лучше всего оставить настаиваться на чистой деревянной доске),помазать помадкой и можно наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!


Категория: Готовим для деток | Добавил: Vitalinavv (24.02.2013)
Просмотров: 380 | Комментарии: 2 | Теги: печем для деток, кексы, лимонные кексы для сынульки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Vitalinavv  
0
Мордашки-это сахарные (белковые) фигурки продаются в супер-ах "МЕТРО" и "Стокманн" angel

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Курс евро