2 зубчика чеснока делят на 3-4 части, обжаривают в масле. Потом их
выкидывают. Запах чеснока остается в масле
Картофель делят на две части и нарезают ломтиками. Жарят. Солят. В конце
- вбивают яйца и быстро перемешивают. Выкладывают хамон. Блюда готово.
Но в Испании много вариаций этого блюда. И я готовлю так. Жарю картошку.
Отдельно жарю яйца, но так, чтобы были не прожаренные, только свернулся
белок. Кладу сверху хамон, яйца и зажаренные зеленые перчики.
Вкусно. Быстро. Питательно.
3-4 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от того, кислые у Вас яблоки или сладкие)
По желанию можно добавить: 1 горсть изюма или порезанные кусочками
орехи, корицу или ванильный сахар, 1/2 ст. л. крахмала (чтобы из
пирожков не вытекал яблочный сок)
Тесто:
200 гр. мягкого сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить
туда 2 пакетика ванильного сахара и по одному добавить 4 яйца, 2 ст. л.
коньяка. Отдельно 2 ст. муки просеять, добавить 4 ст.л. крахмала, 1
пакетик разрыхлителя (10 гр). и добавить к с масляной смеси.
лоёное
дрожжевое тесто (500 гр),разморозить,слегка раскатать,нарезать на
небольшие треугольнички,посерединке сделать надрезики 1,5-2 см,свернуть
рогаликом,дать тесту подойти час-полтора,смазать яйцо\молоком и выпекать
при 160-180 С,до готовности.Подавать с любым вареньем и
слив.маслом.Приятного аппетита!